连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>其他会议

七届区委召开第21次常委会议

发布时间:2021-11-23      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  11月22日,七届区委召开第21次常委会议。区四个班子领导参加会议。

   

  区委书记刘永熙主持会议。会议传达学习了张国清同志在《关于深化生态保护补偿制度改革的意见的通知》批示精神及我区贯彻落实意见。听取区八届人大代表正式候选人建议人选的情况汇报和区八届政协委员正式候选人建议名单的情况汇报。
   

  区委书记刘永熙在讲话中强调,全区各单位、各部门要扎实践行习近平生态文明思想,自觉把思想和行动统一到省委关于生态环保工作的各项部署要求上来,树立正确政绩观,压实生态环境保护责任,严格落实党政同责、一岗双责,加大生态环境保护力度,自觉强化补偿意识,积极主动改造补偿责任,全力以赴推动改革任务落实落细。要健全完善分类补偿制度,加强补偿政策的协同联动,实施综合性补偿,促进对生态环境的整体保护。要发挥生态保护补偿的政策导向作用,统筹运用好法律、行政、市场等手段,把生态保护补偿、生态损害赔偿、生态产品市场交易机制等有机结合起来,协同发力,坚决做到有奖有惩,决不能边拿补偿边污染。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,加强同“碳达峰、碳中和”目标任务衔接,统筹推进重点行业和重要领域绿色化改造,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动连山经济社会发展全面绿色转型。

   

 

  

  
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032