连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>其他会议

七届区委召开第14次常委会议

发布时间:2021-11-08      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  11月4日,七届区委召开第14次常委会议。区四个班子领导参加会议。

   

  区委书记刘永熙主持会议。

   

  会议听取了关于召开八届区人大一次会议和区政协八届一次会议情况汇报。听取调整市第七届人大代表候选人建议人员情况汇报。听取调整连山区第八届人民代表大会代表候选人初步建议名单情况汇报。会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神及省委书记张国清批示精神,研究我区贯彻落实意见。传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及我区贯彻落实意见。

  区委书记刘永熙指出,八届区人大一次会议和区政协八届一次会议的召开是我区民主政治生活中的一件大事,也是全区人大代表和政协委员政治生活、民主监督、参政议政的重要载体。刘永熙强调,大家要进一步提高站位,强化认识,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人大、政协工作的重要讲话精神,严格按照党中央及省、市委工作部署,高起点谋划、高标准执行各项会议流程,不折不扣完成好各自任务。各级党组织要深入细致地做好思想政治工作,针对各项情况把握主动权、认真执行民主集中制,严格按照规定和程序办事,为两会选举营造风清气正的环境。

   

  刘永熙强调,要充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,扎实做好引才、育才、聚才、用才工作,让连山成为各类人才创新创造、大有作为的热土,要坚持党对人才工作全面领导,进一步完善区委统一领导、组织部门牵头抓总、各有关部门密切配合的人才工作格局。全区各级干部要充分发扬担当精神 ,坚持聚焦当前的乡村振兴、信访维稳及人才工作等重点领域,集中力量求发展、破难题,在实现高质量发展中取得新成效。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,争当廉洁自律的实践者,深入开展自我教育、自我提高,牢固树立良好的工作风气,全面营造我区风清气正良好的政治生态。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032