连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>其他会议

七届区委召开第13次常委会议

发布时间:2021-11-01      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  10月29日,七届区委召开第13次常委会议。区四个班子领导参加会议。

   

  会议由区委书记刘永熙主持。

  
  会上传达了2021年市信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议精神;传达了市委优化营商环境专项巡察和信访领域突出问题专项检查反馈会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取了关于撤销打渔山经济开发区范围内的规划和建设审批权授权的建议的汇报;关于中共连山区委政法委员会、中共连山区委连山区人民政府信访局调整“三定”方案有关内容的情况汇报。关于规范整合打渔山经济开发区和扶贫开发试验区管理机构的情况汇报;听取区第八届人大代表选举结果的情况汇报;研究了关于建立领导干部上讲台制度实施意见。
  
  区委书记刘永熙强调,要从践行“两个维护”的政治高度,把健全落实领导干部上讲台制度作为加强领导班子思想政治建设的有力抓手和提高干部教育培训质量的重要途径,以上率下、上下联动,统筹推进全区领导干部上讲台制度化、规范化、常态化,一级带着一级讲、一级做给一级看,确保上讲台制度落实落细;要落实任务要求,紧扣中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕连山发展主基调主战略,注重调查研究,积极开展互动教学,着重解答区委、区政府工作中的重点、难点和热点问题;要强化组织实施,创新工作方式方法,进一步完善考核机制。要通过反馈见实效,积极听取学员课后反馈评价,认真总结经验,使“授课”成为一种“学习”,通过以讲促学提高解决问题的能力,切实将学习成果转化为推进连山高质量发展的新动能、新举措。
  刘永熙还就其他工作讲了意见
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032