连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>其他会议

我区召开“项目为王”暨招商引资动员大会

发布时间:2021-03-22      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  3月18日,我区召开“项目为王”暨招商引资动员大会,区四个班子领导参加会议。

  会议由区委副书记、区长张猛主持。

  会上,副区长梁忠明安排部署了全区招商引资工作,区委常委,常务副区长李峰安排部署了全区“项目为王”工作,区发改局、新台门镇、打渔山经济开发区、区本级招商引资小分队队长代表分别作了表态发言。区委常委、组织部长吴广军、区委常委、纪委书记、监委主任方树良就相关工作提出了要求。

  区委书记刘永熙在讲话中充分肯定了全区过去一年项目建设和招商引资工作的成绩。他说,过去的一年,全区上下担当作为、开拓创新、迎难而上,经济运行保持了平稳向好态势,各项指标居全市前列,传统产业升级和新兴产业集聚同步推进,农业经济平稳发展,现代服务业快速发展,特别是固定资产投资、引进省外内资等多项指标实现逆势增长。切实为实现“十四五”良好开局奠定了坚实基础。

  刘永熙指出,要提高站位、强化思想,增强做好项目建设和招商引资的责任感和使命感。要充分认识到项目建设和招商引资是补齐短板、进位争先的现实需要;项目建设和招商引资是聚集人气、提振士气的有效途径;项目建设和招商引资是实干担当、激情创业的必然要求。要进一步统一思想、凝聚共识,以百折不挠的韧劲和锐意进取的精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把项目建设和招商引资作为头号工程,积极走出去、广泛引进来,集中精力汇聚各类资源投入经济建设主战场,以实际成效展现新担当、实现新作为。

  刘永熙强调,要明确目标、精准发力,全力以赴抓好项目建设和招商引资各项工作。要把握方向,更加注重实效。要坚持高质量发展、突出产业项目、找准产业定位;要精准发力,更加注重方式方法。在招商引资方面,要围绕产业上下招,围绕区域纵深招,围绕企业精准招,围绕项目领导招,围绕商会委托招,围绕小分队专业招。在项目建设方面,要充分做好前期准备,大力争取上级资金,全力做好协同配合,抓好后续资金管理;要健全机制,更加注重机制建设。要完善项目推进机制,健全工作保障机制,完善基础保障机制。

  刘永熙指出,要压实责任、狠抓落实,牢固树立以抓项目抓招商论英雄的鲜明导向。要强化领导,全力推进;创造条件,营造环境;加强考核,奖优罚劣。要不负重托、担当作为,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,紧紧牵住项目建设和招商引资这个经济发展的“牛鼻子”,强化招商引项目,优化环境育项目,加大力度推项目,不断调优结构、改善民生、促进发展,切实以抓项目抓招商的实际行动和显著成果向建党百年华诞献礼。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032