连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>其他会议

我区召开2021年第一季度安全生产工作会议

发布时间:2021-01-22      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  1月20日,我区召开2021年第一季度安全生产工作会议。

  会议由副区长沈玉敏主持。

  区委常委、常务副区长李峰总结了2020年安全生产工作,安排部署2021年及第一季度和“春节”、全国“两会”期间安全生产工作。

 

  2020年,我区不断强化红线意识、树牢底线思维,在坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的同时,紧盯生产安全不放松,创新安全监管和应急管理举措,精准发力,从严从实落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,采取“1+2+10”模式深入开展隐患排查治理。三年专项行动开展以来,全区共成立检查组64个,督导检查183次,排查企业或场所241家次,发现隐患或问题417项(重大隐患2项),已整改完成386项(其中重大隐患2项);持续强化督查力度,累计成立11个安全生产督查组,督查检查企业(单位或场所)931家次,发现和整改隐患或问题83项;着力强化安全生产基础工作,加强宣传引导、强化应急演练等各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

  会上,塔山乡政府、站前街道和消防救援大队先后做了安全生产工作经验交流。

 

  区长张猛在讲话对我区2020年安全生产工作给予了充分肯定,张猛要求,要肯定成绩,认清形势,始终绷紧安全生产这根弦,狠抓关键领域治理,要抓好危化品安全,针对重大危险源实施最严格的治理整顿,对经营、使用、储存、销售、运输等各个环节和有关设施进行安全排查,严防发生有毒有害气体泄漏、火灾等事故;要抓好交通运输安全,强化对重点路段、重点线路的安全监管;要抓好消防安全,全面做好冬春消防火灾防控,深化商场、超市、老旧小区等火灾隐患排查整改;同时,加强对油气管道、烟花爆竹、非煤矿山、城镇燃气等重点行业领域的监管检查,强化隐患和问题排查治理;要抓好值班值守,严格落实24小时应急值班和领导带班制度,严格执行信息报告制度。张猛强调,要落实领导责任、主体责任、监管责任,齐抓共管,合力推进,狠抓防疫工作、防事故、防火等各项安全防范措施落实,强化巡查考核,有效防范和遏制各类事故发生。

 

  副区长栾锋、梁忠明参加了会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032