连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第五十一次常务会议

发布时间:2021-11-02      文章来源:连山区政府办公室

字号:    

  2021年10月26日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第51次常务会议。会议审议《葫芦岛市连山区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》(征求意见稿);会议审议《连山区城商行、农信机构和高风险村镇银行农户不良贷款清收处置专项行动方案》(征求意见稿)。与会人员发表了意见和建议。

  一、关于生态环境保护工作

  会议强调,全区上下要将此次第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务和重大民生工程,增强抓生态环境保护政治自觉、思想自觉和行动自觉。对中央生态环保督察反馈问题、督察期间的信访举报案件要按规定的序时进度 ,确保整改到位。各级党委政府和区直相关部门主要负责人要切实担负起督察整改责任,强化统筹协调,加强督促检查,层层传导压力,形成上下联动、条块结合、分级负责、属地为主的督察整改工作格局。

  二、关于清收处置专项工作

  会议强调,全区各乡镇、街道要将农户不良贷款清收处置作为清收挽损的一项基础性工作,严格按照《连山区城商行、农信机构和高风险村镇银行农户不良贷款清收处置专项行动方案》要求,切实改造属地管理责任,压实金融机构的主体责任和各参与部门的协助责任,深入研究本地区农户不良贷款的情况和特点,细致谋划、周密部署,全力推进农户不良贷款清收处置工作。

  区委常委、常务副区长李印庆,区委常委、副区长杨宇,副区长沈玉敏、雷宁出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032