连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第五十次常务会议

发布时间:2021-10-08      文章来源:连山区政府办公室

字号:    

  2021年9月30日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第50次常务会议。会议审议《连山区2022年北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案》(征求意见稿);会议审议《连山区开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作实施方案》(征求意见稿);会议听取组织实施2021年度闭坑矿山治理恢复任务工作情况汇报;会议审议《连山区土地征收成片开发实施方案》(征求意见稿)。与会人员发表了意见和建议。 

  一、关于2022年北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障工作 

  会议强调,要高度重视北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障工作,各相关部门要明确工作目标,形成本部门工作实施子方案。按照职责分工落实各项工作任务,编制项目清单,落实主体及督导责任,制定时间表,路线图,按期推进任务落实;要建立北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障工作督察机制,加大督察力度,全面压实责任、细化方案、重点攻坚,扎实做好空气质量保障工作。 

  二、关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作 

  会议强调,切实增强专项整治的责任感和使命感,深刻认识开展专项整治是保障国家粮食安全的重要举措和健全粮食监管长效机制的必然要求。要坚决落实重点任务,推动专项整治走深走实。要不断压实各方责任,履行好粮食购销主体责任和监管责任。彻底铲除腐败问题滋生土壤,推动粮食购销领域各项工作规范、健康、安全发展。 

  三、关于2021年度闭坑矿山治理恢复任务工作 

  会议听取区自然资源分局局长何平关于组织实施2021年度闭坑矿山治理恢复任务工作情况汇报,会议原则同意区自然资源分局汇报内容,责成区自然资源分局,按照上级要求,落实好相关工作。 

    

  副区长李印庆、杨宇、沈玉敏、刘维武、雷宁出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。会议还研究讨论了其他议题 

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032