连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十九次常务会议

发布时间:2021-08-30      文章来源:连山区政府办公室

字号:    

   2021年8月25日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第49次常务会议。会议审议《连山区“一网通办”工作任务分解表》(第一批);会议听取进一步做好“辽事通”APP推广应用工作情况汇报;会议审议《连山区环境空气质量恶化综合整治方案》(征求意见稿);会议听取组织实施2021年废弃尾矿库综合治理项目工作情况汇报。与会人员发表了意见和建议。

  • 关于营商工作

  会议强调,各部门一定要提高政治站位,进一步转变思想,切实加强组织领导,层层压实责任,把任务目标细化分解,落实到人。重点指标任务要有专人负责。要突出工作重点,树立一盘棋思想,加强工作指导,促进沟通交流,形成齐抓共管的工作合力,共同推进各项指标任务落实。

  • 关于“辽事通”APP推广工作

  会议指出,“辽事通” APP推广工作,是全省进一步优化营商环境的重要举措,各单位、各部门要高度重视,按照《关于做好“辽事通”手机APP推广使用工作的通知》任务分工,继续做好本部门以及分管领域关于“辽事通”的宣传和注册工作。各乡镇街村社区要多措并举,推进工作。做好服务引导、通过大力宣传和推广增加“辽事通”的注册率和应用率。

  • 关于生态环境保护工作

  会议要求,一是各单位部门要按照《环境质量恶化综合整治方案》要求,结合各自工作实际,制定本部门领域内的子方案并上报区政府,严格按照方案落实好相关工作。二是坚持目标导向和问题导向,聚焦散煤治理、碳达峰工作、扬尘综合治理、城市裸露土地绿化覆盖工程等重点领域,推动我区大气环境质量综合整治工作。确保按时完成工作目标,全年实现环境空气质量综合指数及PM2.5双达标。

  • 关于废弃尾矿库综合治理工作

  会议原则同意区自然资源分局汇报内容,责成区自然资源分局,按照上级要求,落实好相关工作。

  常务副区长李印庆、副区长沈玉敏、刘维武、雷宁出席会议。

  各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。会议还研究讨论了其他议题。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032