连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十八次常务会议

发布时间:2021-07-30      文章来源:连山区政府办

字号:    
  2021年7月23日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第48次常务会议。会议听取连山区2021年上半年生态环境保护工作情况汇报;会议听取连山区2021年上半年食品安全工作情况汇报;会议审议《连山区创建全国示范型村(社区)退役军人服务站实施方案》,会议听取连山区退役军人保障体系(区、乡镇、街道级)退役军人中心、站创建工作情况汇报;会议审议《连山区打造国内一流营商环境实施方案》,会议审议《连山区营商环境突出问题专项整治行动(2021年)工作方案》。与会人员发表了意见和建议。
  一、关于生态环境保护工作
  会议强调,要提高政治站位,进一步增强抓好生态环境保护的责任感和使命感,从严从实抓好生态环境保护;要抓住重点关键,强化精准举措,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要进一步压实责任,强化履职担当,加强协调配合,以实际成效推动我区生态环境保护工作再上新台阶。
  二、关于食品安全工作
  会议强调,要全面把握食品安全工作新要求,充分认识做好食品安全工作的重要性,深刻认识新时期食品安全的新形势;严格落实疫情防控监管要求,建立健全冷链食品安全监管常态化机制;要抓好食品安全专项整治工作,加大执法监管工作力度,强化责任,抓好统筹和各项任务落实,切实做好全区食品安全工作。
  三、关于退役军人中心创建工作
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央领导同志关于学习推广新时代“枫桥经验”重要批示精神,强力推动全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作,扎实推进我区退役军人事务工作创新发展。
  四、关于营商环境工作
  会议强调,要提高认识,加快推进营商环境建设改革举措落地生根。抓住工程建设项目审批制度改革这个契机,增强工作的主动性、积极性,真正为项目带来高效率服务。在“一件事一次办”改革方面,牵头部门和配合部门要坐在一起,理清问题再细致研究,确保联办事项真正实现“联办”;要转变思维方式、转变服务理念、转变工作作风,责任上要再压实,纪律上要再强化,坚决把营商环境建设各项工作抓紧抓实抓出成效。
  常务副区长李印庆、副区长刘维武、雷宁、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032