连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十七次常务会议

发布时间:2021-07-02      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2021年6月30日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第47次常务会议。会议听取二季度全区安全生产工作情况汇报;会议听取连山区2021年上半年信访工作情况汇报;会议传达学习省市领导在《全省“十四五”期间拟上“两高”项目督查情况报告》上的批示精神。与会人员发表了意见和建议。

  关于安全生产工作 

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚定扛起“促一方发展,保一方平安”政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好安全生产与经济社会发展、疫情防控、防灾减灾救灾等工作,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决维护人民生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,我区上半年认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,安全生产形势总体保持稳定,但形势仍不容乐观。当前我区已进入汛期,天气复杂多变,加上正处于生产经营旺季,安全风险进一步增加,必须坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,严阵以待、严防死守,及时消除安全隐患,全力以赴防范化解重大风险。

  关于信访工作 

  会议充分肯定了上半年信访工作取得的成绩,会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强了做好信访工作的政治责任感使命感。为全区经济社会发展创造较为良好的社会环境。

  关于绿色低碳发展工作 

  会议指出,习近平总书记高度重视绿色低碳发展,多次发表重要讲话、作出重要指示。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,扎实践行习近平生态文明思想,充分认识绿色低碳发展的重要性和紧迫性,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

  会议强调,盲目发展高耗能高排放项目,严重透支生态环境,严重透支发展后劲,与绿色低碳要求和人民群众期盼格格不入。坚决遏制“两高”项目盲目发展,不仅仅是生态环境问题,而是重大政治问题,检验的是各级领导干部是否坚定不移贯彻新发展理念,是否做到“两个维护”。各地区各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,加快能源结构转型,增强绿色发展动力。

  会议还研究商议了其他事宜。常务副区长李峰、副区长侯铁男、刘维武、栾锋、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032