连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十三次常务会议

发布时间:2021-02-09      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2021年2月3日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第43次常务会议。会议听取连山区2020年安全生产工作情况汇报;会议听取连山区2020年环境保护工作情况汇报;会议听取连山区2020年脱贫攻坚工作情况汇报。与会人员发表了意见和建议。

  关于安全生产工作

  会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,不断强化红线意识、树牢底线思维,在坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”两线作战的同时,紧盯生产安全不放松,创新安全监管和应急管理举措,做好隐患排查和整治整改工作,精准发力,确保全区安全生产形势持续稳定。

  关于环境保护工作

  会议指出,今年以来,全区污染防治工作力度不断加大,生态环境质量持续改善,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央和省市有关会议精神,要扎实抓好环境保护问题整改,突出问题导向,强化问责问效,要坚持求真务实的工作作风,结合我区实际,强力攻坚克难,扎实推进生态环境高水平保护工作。

  关于脱贫攻坚工作

  会议强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,严格落实“四个不摘”,扎实做好产业就业脱贫等工作,必须把巩固脱贫攻坚成果摆到更加重要的位置,坚决防止一边脱贫、一边返贫的情况出现,按照省脱贫攻坚工作的“9个不变”要求,确保高质量完成我区脱贫攻坚目标任务。

  会议还研究商议了其他事宜。常务副区长李峰、副区长沈玉敏、侯铁男、刘维武、栾锋、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032