连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十二次常务会议

发布时间:2021-01-15      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2021年1月13日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第42次常务会议。会议听取连山区2020年食品安全工作情况汇报;会议审议《关于推进葫芦岛市连山区农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革工作方案》(征求意见稿);会议审议《连山区营商环境问题监督反馈制度》。与会人员发表了意见和建议。

  关于食品安全工作

  会议认为,2020年按照省、市食品安全委员会和市场监管局食品安全监管重点工作安排和食品安全建设年工作的总体部署,连山区稳步推进食品安全监管工作,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,进一步提升了食品安全保障水平。疫情期间,采取有力措施,加强了进口冷链食品的监管,防止了新冠肺炎病毒通过进口冷链食品传播。

  会议指出,全区上下要严格贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列重要讲话精神,严格落实“四个最严”和“党政同责”要求,进一步健全常态化疫情防控工作机制,严格落实防控制度。

  会议强调,在常态化疫情防控下,食品安全工作还面临着新形势新任务。要继续加大疫情期间对食品安全领域的监管,确保食品安全领域落实各项疫情防控措施,保障食品市场供应,采取更多措施,坚持把疫情防控和食品安全工作抓严、抓实、抓细。

  关于农村“三变”改革工作

  会议指出,要充分认识加快推进“三变”改革的重要意义。推进“三变”改革是践行习近平总书记五大发展理念,落实以人民为中心发展思想的重要抓手。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省委省政府、市委市政府有关指导精神,把“三变”改革作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎,大胆探索创新,积极稳妥推进。

  会议强调,要充分认识加快推进“三变”改革的重要意义,明确目标任务,强化路径方法,确保“三变”改革取得实效。

  关于营商环境工作

  会议审议并原则通过《连山区营商环境问题监督反馈制度》,责成区营商局和相关部门抓好落实工作。

  会议还研究商议了其他事宜。常务副区长李峰、副区长沈玉敏、刘维武、栾锋、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032