连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十一次常务会议

发布时间:2020-12-11      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2020年12月8日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第41次常务会议。会议研究讨论《连山区2020年政府工作报告》(送审稿);会议审议《连山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;会议审议《连山区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》;会议听取2020年连山区政务公开工作情况汇报;会议审议《葫芦岛市连山区突发环境事件应急预案》。与会人员发表了意见和建议。

  关于《2020年政府工作报告》

  会议指出,《连山区2020年政府工作报告》(送审稿)得到了区人大、区政协、各民主党派、区政府各部门及各乡镇、街道的大力支持,广泛征求了意见和建议,修改完善后的报告内容详实,符合连山区实际。

  关于《连山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》

  会议听取区发改局局长赵九涛关于《连山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》的汇报。责成区发改局,对《报告》进一步修改完善后,按照规定程序,提交区委常委会研究后,报区人大会议审议。

  关于《连山区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》

  会议听取区财政局局长白秀峰关于《连山区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》的汇报。责成区财政局,对《报告》进一步修改完善后,按照规定程序,提交区委常委会研究后,报区人大会议审议。

  关于政务公开工作

  会议要求,要统一思想,深刻理解政务公开工作的新要求,充分认识政务公开工作的重大意义,严格按照上级要求,持续提升政务公开工作质量和实效。

  关于环境保护工作

  会议强调,要在思想上高度重视,加快建立健全突发环境事件应急管理体系,细化完善相应制度规范,增强物资储备能力,确保发生突发性环境污染事件时,有效应对各类突发情况,最大限度减小对环境的影响。

  副区长沈玉敏、刘维武、栾锋、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032