连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第四十次常务会议

发布时间:2020-11-30      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2020年11月26日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第40次常务会议。会议审议了《连山区贯彻张国清书记、刘宁省长11月10日在全省疫情防控工作会议上的讲话责任分工方案》;听取了关于连山区“十四五”规划(审议稿)的情况说明;审议了《连山区残疾人证管理办理办法》《连山区贯彻落实<葫芦岛市加快数字经济发展实施方案>任务分工方案》;听取了关于成立连山区行政服务中心卫健局分中心的情况说明。与会人员发表了意见和建议。

  关于疫情防控工作

  会议指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,严格落实外防输入、内防反弹 各项举措,以最高标准最严要求,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

  会议强调,各级各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,完善指挥体系,落实战时机制,体现战时思维,明确责任链条,实行扁平指挥。要以防控为重点,严格执行国家有关规范,查找漏洞、补齐短板、严肃整改。

  关于“十四五”规划编制工作

  会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深刻认识“十四五”规划编制工作重要性,切实提高政治站位,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,抓紧抓实抓好“十四五”规划编制工作。

  会议要求,一是全区各部门要深刻认识“十四五”规划编制工作重要性,进一步提高重视程度。二是进一步夯实数据,严把数据质量审核关。三是规划纲要措辞要进一步严谨规范。四是各部门提供起草组的专业材料要进一步精准。五是各部门专业规划和“十四五”规划纲要要进一步做好衔接。

  关于连山区残疾人证办理工作

  会议议定,为提高“一网通办”效率,方便残疾人办证,结合“放管服”工作,将我区残疾人证申请、受理和发放工作交由乡(镇)、街道的便民服务中心办理。

  关于数字经济发展工作

  会议指出,数字经济作为新型经济形态,正在成为引领经济社会发展的重要力量。加快发展数字经济是连山区实现经济转型升级、高质量发展的一次重要战略机遇。

  会议要求,要统一思想,充分认识发展数字经济的重大意义,严格按照省市要求,做好《任务分工方案》落实工作。

  关于连山区行政服务中心卫健局分中心建设工作

  会议明确,根据“一网通办”的工作要求,结合区卫生健康局业务种类多等实际情况,同时为方便群众办事,提高工作效率,原则同意成立连山区行政服务中心卫生健康局分中心。

  会议还研究商议了其他事项。常务副区长李峰、副区长沈玉敏、刘维武、栾锋、梁忠明出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032