连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>政府会议>常务会议

区政府第三十九次常务会议

发布时间:2020-10-16      文章来源:连山区政府办

字号:    

  2020年10月12日,区长张猛在区政府一楼常务会议室主持召开连山区政府第39次常务会议。会议审议《连山区事业单位和国有企业公务用车制度改革实施方案》;会议审议《连山区政务服务“一网通办”攻坚争先行动实施方案》;会议听取连山区第七次全国人口普查工作情况汇报;会议听取连山区“厕所革命”工作进度情况汇报。与会人员发表了意见和建议。

  一、关于公务用车制度改革工作

  会议指出,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,统一思想,提高认识,切实增强全面推进公务用车制度改革的责任感和紧迫感,深刻认识公务用车制度改革的重要意义,认真做好公务用车制度改革的相关工作,确保公务用车制度改革扎实推进、取得实效。

  会议强调,要按照上级要求,抓紧时间完成好规定动作,监察、审计等部门要加强对公务用车改革情况的监督检查,对违反规定的责任人要依法追责,严肃查处。

  二、关于政务服务“一网通办”工作

  会议指出,要高度重视政务服务“一网通办”工作,深入贯彻习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话的指示和批示精神,按照省委、省政府关于优化营商环境,特别是“一网通办”的部署要求,强力推进“一网通办”工作,建成“一网通办”总门户。

  会议强调,要全面推进政务服务事项网上办理,推进政务服务事项“进厅上网”,优化“一网通办”政务服务流程,加快政务平台整合对接和政务服务资源线上线下融合,最大程度方便群众办事创业。

  三、关于连山区第七次全国人口普查工作

  会议要求,全区各级各部门要提高工作站位,深化思想认识,进一步增强做好人口普查工作的责任感和紧迫感。要健全完善机制,强化工作保障,加强宣传引导,形成工作合力,按照时间节点优质高效完成人口普查工作。

  四、关于连山区“厕所革命”工作

  会议强调,按照省巡视组及省市相关部门要求,连山区完成“厕所革命”任务,时间紧、任务重,全区上下要有全局意识、责任意识,各乡镇和相关部门要积极配合区农业农村局,履职尽责,形成合力,持续加大力度,确保按照时间节点保质保量完成任务目标,迎接省第三方验收小组到连山区抽验。

  会议还研究商议了其他事项。常务副区长李峰、副区长栾锋、梁忠明、姜南出席会议。各相关单位及新闻媒体参加了本次会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032