连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>公开工作

连山区“三到位”扎实推进河长制

发布时间:2021-09-26      文章来源:连山区政府办

字号:    

  我区严格按照政府主导、属地管理、分级负责、部门联动、全员参与的工作要求,坚持水域与陆域并重、保护与治理齐抓的工作原则,坚决护水,科学治水,确保河长制在我区贯彻落实到位。

  一是措施落实到位。我区严格按照上级要求,编制了《连山区“一河一策”治理及管理保护方案》,因地制宜,因河施策,利用线上管理信息系统保证精准管理。为提高方案质量,我区针对方案召开专家评审会,收集专家反馈意见并逐项修改完善,确保方案贴合实际,科学合理。

  二是巡视整改到位。今年上半年,区级河长累计巡河38次,解决问题9个;乡级河长巡河1423次,解决问题82个;村级河长巡河4226次,解决问题32个,真正做到问题早发现、早制止、早处理、早解决。同时我区成立专项考核组,由区督考办、河长办牵头,会同相关部门对各乡镇街道全面推行河长制工作进行考核,累计下达交办事项33件,扎实推进基础工作,逐步推动河道治理常态化。

  三是政策宣传到位。各乡镇街道共151块河长制公示牌及时更新河长电话,公示水利部监督举报服务平台二维码,全面提升群众关注度、知晓率和满意度。各村屯社区通过播放《关于加强河道管理的通告》音频等形式对河长制开展广泛宣传。区水利局组织开展“中国水周”宣传活动,活动期间共发放传单35000张,悬挂河长制宣传标语40余幅,鼓励群众共同维护良好水环境,营造了爱河护河的良好氛围。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032