连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>公开工作

连山区“六个持续”优化政府服务

发布时间:2021-09-22      文章来源:连山区政府办公室

字号:    

  一是持续开展“营商环境建设年”活动。按照已明确的7个方面30项工作任务抓好落实,并与“一网通办”攻坚等工作深入结合,丰富活动内容载体。

  二是持续深化“放管服”改革。坚持精简行政审批程序,做好权力下放承接工作,推进下放权力“接的住,管的好”。2019年以来,省政府下放行政职权事项共计2024项,其中由省下放到县区事项656项,通过各部门自查自纠,我区已承接事项执行情况良好。“一件事”改革方面,已制定“一件事”事项清单、联办部门清单,第一批“一件事”联办事项清单53项已正式上线运行,全面实现“一件事”跑通能办,已办结8件。

  三是持续完善项目管家制度。为全区重点项目、规上企业等6大领域配备管家266个,在打渔山、工商联建设项目管家工作站2个。特别是2020年疫情期间,创新性组建50余支“项目管家”小分队,解决企业复工复产问题11个,帮助企业申请防疫物资贴息贷款3000万元,申请缓交电费700余万元。今年,我区又根据前期工作情况再次完善更新各项目管家台账,确保管家切实发挥作用,年初至今各级管家已累计解决问题10个。

  四是持续开展“零证明”城市创建。严格执行“1小时办结”制度,集中清理证明事项47项,建成证明事项查询核验系统,首批证明事项已上线运行,383名工作人员在线提供服务,“零证明”平台累计办件3557件,办结率100%。

  五是持续加快行政服务中心便民化、规范化建设。区行政服务中心办公面积600平方米,设置窗口18个,其中工程建设审批等综合窗口10个,进驻单位19家,窗口服务人员80名,设立社保、就业10个专业服务分中心,实行部门与行政服务中心双重管理。各中心严格实施窗口工作人员行为规范、首席代表工作制度、限时办结制度、首问责任制度、一次性告知制度。

  六是持续提升市场主体满意度和群众办事便利度。为进一步优化政务服务水平,按照省市工作要求,我区设立政务服务助办点16个,打造市级标准助办点10个,建设政务服务驿站2个,完成“好差评”评价制度全覆盖,企业和群众办事在各级政务中心均可实现“扫码评价”“一次一评”,现场评价、自助终端评价与全省“好差评”系统完成对接,好评率100%。2021年以来,全区一体化平台办件2817件,网上实办率90.6%,已对接的自建系统办件20076件,办件量和网上实办率均有较大提升。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032