连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>其他信息公开>公开工作

葫芦岛市政务公开领导小组关于进一步做好政府规章和行政规范性文件公开工作的通知

发布时间:2021-09-16      文章来源:政府办

字号:    

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实省政府办公厅关于规章规范性文件公开工作的有关要求,按照《葫芦岛市2021年政务公开工作要点》(葫政公领发〔20211号)部署,现就进一步做好我市政府规章和行政规范性文件公开工作有关事项通知如下: 

  一、做好市政府规章的清理与公开 

  市司法局按照《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》(省政府令第237号)等有关要求,组织做好市政府规章清理工作,梳理现行有效的市政府规章并形成目录,连同规章全文通过市政府门户网站和市司法局网站集中发布。 

  二、做好市政府部门行政规范性文件公开 

  市政府各部门要按照有关规定,认真梳理本部门制发的行政规范性文件,于1130日前编制形成现行有效的本部门行政规范性文件目录。市政府门户网站设置“市政府部门行政规范性文件”栏目。有政府网站的部门,在本部门网站“政府信息公开”专栏设置“行政规范性文件”栏目,置顶发布本部门行政规范性文件目录,并按顺序公开文件全文;没有政府网站的部门,在市政府门户网站对应栏目,置顶发布本部门行政规范性文件目录,并按顺序公开文件全文。 

  三、做好动态管理和相关配套支撑工作 

  市政府规章目录和市政府部门行政规范性文件目录由建立部门实行动态管理,制发新文件或文件修改、废止等,要按照有关规定及时发布、更新。市政府各部门要安排专人负责此项工作,根据本部门政府网站现有情况,主动沟通市营商局(信息中心)建立和调整相关栏目,联系人:刘鸣豫,联系电话:3122266。市营商局(信息中心)要按照各部门需求,及时做好政府网站栏目建立和调整相关工作。 

  各县(市)区政府、市属开发区管委会要参照做好本地区现行有效行政规范性文件公开工作。   

  葫芦岛市政务公开领导小组 

  2021915日    

  (此件公开发布) 

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032