连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>乡街传真

站前街道兴达社区开展谨防电信诈骗宣传活动

发布时间:2021-11-23      文章来源:站前街道

字号:    
  为了进一步提升辖区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害,11月19日,兴达社区开展了谨防电信诈骗宣传活动。 

  活动中,社区书记王媛告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式,以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方法。提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。并向居民推荐下载国家反诈中心APP,告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。 

  此次宣传活动,不仅使居民深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,而且进一步提高了居民的防范意识和识骗能力。居民群众纷纷表示受益匪浅,今后一定提高警惕。 

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032