连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内要闻

连山区新冠病毒疫苗接种工作有序推进

发布时间:2021-11-22      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  按照省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部统一部署,我区已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。截至目前,全区19个接种点正有序推进加强免疫接种工作,已为8397人进行加强免疫接种。

  近日,记者在区人民医院新冠病毒疫苗临时接种点看到,不少市民前来登记接种新冠病毒疫苗“加强针”,进行加强免疫。接种现场,接受疫苗“加强针”接种的人员认真接受健康状况询问与接种禁忌核查,签署《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,同时做好“三查七对一验证”。医护人员确认个人信息并再次告知疫苗接种的相关事项,确认无误后进行接种。接种完成后,按照要求在接种现场留观30分钟。
  据介绍,疫苗接种一段时间后,存在疫苗对一些人员保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。我区于10月中下旬开始全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,即加强针服务,凡全程接种2剂次新冠病毒疫苗满6个月、18周岁及以上人群,可持身份证和接种疫苗凭证前往我区任一新冠病毒疫苗接种点进行接种。到目前,全区累计接种新冠病毒疫苗323816人,655790人次。
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032