连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内要闻

打造文明校园 让文明甘露浸润学生心田

发布时间:2021-11-16      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  创建文明校园对提高学生素养,创建文明城市,提升社会文明程度有着重要意义,实验小学以强化道德实践为基础,充分发挥校园文化育人载体的作用,营造浓厚的创建氛围。

  校园环境建设是校园文化建设的窗口和道德教育的载体,走进实验小学,文明风尚的景观雕塑、醒目的主题词,处处彰显着学校文明校园创建成果,学校始终以党建引领学校发展,科学谋划,主动作为,以文明党建助推文明校园创建工作进程,使文明校园创建工作呈现出有序,有力,有效的发展局面。

  近年来,学校不断创新文明教育活动形式,丰富文明教育活动内容,将文明育人融入学校教育日常,开展文明出行、文明入校、文明交往、文明用餐,小手拉大手—共创文明城等系列活动,让学生进一步了解校园文明应有的样态,认识创建文明校园、创建文明城市的重要意义。

  师德师风建设同样是文明校园创建的重要组成部分,学校通过多种形式的养成教育,培育优良的校风、学风,将校园变成涵养文明的沃土,将文明意识和文明习惯融入日常,立足特色形成风尚。

  通过一系列文明校园创建活动,校园文化内容健康、丰富多彩,校园秩序良好、环境优美,校园文明程度不断提升。今后,学校将以师德师风建设为重点,继续推进文明校园创建工作向纵深发展,实现外在颜值与内在气质双提升,使实验小学的文明校园创建工作再上新台阶。

  
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032