连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内要闻

春季气温变化大 “春捂”要牢记

发布时间:2021-04-08      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  眼下,市民们已经能够在室外看到早春萌芽的嫩绿,满树的桃花,虽然春意浓浓,但由于初春时节,气温变化较大,乍暖还寒,如果不注意保暖,早早脱去棉衣,身体难以适应,可能导致身体免疫功能降低,抵抗能力下降,易引发呼吸系统疾病、心脑血管系统疾病及冬春季传染病等,也有可能导致旧疾复发,那么春捂都要捂哪里?古人认为,寒多自下而生。现代医学也认为,人体下部的血液循环要比上部差,很容易受寒冷侵袭。所以,我们要捂好身体的关键部位,比如背部、腹部、头部和足部。

  老人小孩体质薄弱,如果捂不好,风邪入体,容易引发感冒、水痘、扁导体炎、肺炎等多种疾病,虽然春季需要适当春捂,但是家里一定要勤通风,保持空气流通。同时,还要坚持锻炼,增强人体抵抗力,让身体更快适应春季气候变化,享受美好生活和美丽春色。

 
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032