连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内要闻

锦郊街道全力做好春季森林防火工作

发布时间:2021-04-07      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  进入春季防火期以来,锦郊街道持续保持森林防火的高压态势,通过加强巡查、强化宣传、夯实责任等多项举措,全力做好春季森林防火工作。

  日前,记者在锦郊街道二台子村村级消防检查站和天山乐园墓园采访时看到,防火队员正在对所负责区域开展护林防火巡逻检查。

 

  锦郊街道党工委高度重视春季森林防火工作,坚持以“防管并重”为原则,多次召开森林防火专题会议。并结合本街实际,全面落实森林防火负责制,进一步明确街道干部包村,村干部包组,组长、护林员包山头、包地块,层层落实防火责任。同时组织人员对林区等重要场所加强巡查,严守林地、山头、路口,对上坟烧香烧纸、违规野外用火等及时给予制止,切实做到防患于未然。此外,街道不断加大资金投入力度,完善基础设施建设,配备了15台对讲机、1台无人机,并对灭火器进行了及时的养护和更换。

 

  为营造全民参与森林防火的良好氛围,锦郊街道多次开展森林防火主题宣传,利用“红喇叭”,“村村响”和“党员群众议事学习日”会议,通过张贴和悬挂标语、安装 防火宣传牌、防火警示旗杆、出动流动宣传车等进村屯、进学校、入农户、下林区进行多方位、全覆盖的宣传,极大增强群众的防火意识 。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032