连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内要闻

我区面向18—59周岁市民免费开放新冠疫苗接种

发布时间:2021-04-01      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  为贯彻落实《葫芦岛市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》及《连山区新冠病毒疫苗接种工作实施方案》要求,从3月28日开始,我区面向18—59周岁市民免费开放新冠疫苗接种,从高风险、重点人群,再到普通市民,我区新冠疫苗接种工作有序展开。

  为确保高效、按时、有序推进新冠疫苗接种工作,我区高度重视,精心组织,周密部署,多渠道、多形式开展新冠疫苗相关知识科普宣传,让市民对新冠疫苗接种的安全性和重要性都有了正确认识。在接到社区通知后,大家踊跃到社区报名登记,并按先后顺序到医院接种疫苗。那么,针对市民关心的疫苗接种剂次和间隔、接种禁忌、特定人群接种建议、接种后注意事项等内容记者专门采访了区医院相关医务人员。

  据了解,我区现设有市医院三部(原化工医院)、区医院二部(原区中医院)、宝石花医院(原石油五厂医院)、化机医院、惠好妇女儿童医院5家医疗机构组织开展新冠疫苗接种工作。截至3月29日,我区已完成新冠疫苗接种19786针。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032