您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内动态

连山区举办孝道文化论坛

发布时间:2018-01-12           文章来源:葫芦岛日报

  为进一步提升全区教师队伍的道德素养,更好地将优秀传统文化融入到教育工作中,1月4日连山区举办了孝道文化论坛。区教育局全体机关干部、进修学校、职教中心、各中小学校校长和部分教师近400人参加。

  此次论坛聘请吉林市教育学院高级教师李颖为大家做专题讲座。李颖老师一直从事传统文化教育工作,学养深厚,师德高尚。她把多年所学、所悟、所行无私的奉献给社会,她的足迹遍布全国各地的传统文化公益论坛,义务授课近200场。李颖老师以《师道成就幸福人生》为题,为大家上了一堂生动的人生课。讲座生动形象,主题鲜明,用中华优秀传统文化的精髓去教育人、启发人、激励人、感染人,深受听众的欢迎和认可,对于提升全区教师的道德素养具有很强的针对性和指导性。 

  会议要求与会人员认真领会,不断学习,深刻理解为师之重、为师之道、为师之慎、为师之法,按照习近平总书记做“四有”好教师的标准,严格要求自己,做好本职工作。区教育局要以此次论坛为题,展开座谈讨论,以更加扎实的工作作风推动全区教育事业再上新台阶。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备06014286号| 辽公网安备21140202000032

葫芦岛市政府网站群