关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内动态

区编委办:努力打造服务型机关

发布时间:2017-10-12           文章来源:葫芦岛日报

  作为深化改革的排头兵,近年来,区编委办高度重视营商环境建设,确立了以机制为保障、以改革为抓手、以学习宣传为导向的方针,积极完善长效机制,努力打造服务型机关。 

 

  区编委办成立区编委办营商环境建设工作领导小组,制定了实施方案,并层层分解落实。在支部会、“三会一课”等学习活动中,认真传达区委、政府的指示,要求全体党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,注重深化重点领域体制改革和“放管服”改革,营造良好氛围。 

  在重点领域体制改革方面——在编制紧缺情况下,从5个部门抽出12名行政编制,组建连山区营商环境建设监督局;完成机关、乡镇街道及群团等50余家单位的赋码颁证工作,将组织机构代码与区编委办事业单位法人证合二为一,实现精简提效。 

  在深化“放管服”改革方面——在“放”的方面,协调做好三批次上级下放权限接收工作;在“管”的方面,清理前置要件和申报材料,减少环节21个、办理时限432天。政府公示权责事项2032项,32家部门均编制并公开权责清单、流程图和办事指南。启动对取消的25项行政审批中介服务等事项和全区乡镇街道出具证明情况的摸底工作,18项区级中介服务事项全部纳入清单;在“服”方面,在全市率先举办了“双随机、一公开”启动仪式,区主要领导现场抽取了参检企业、执法单位和人员。全区18家部门的133项随机抽查事项和445名执法人员全部纳入清单和名录库,实现公开透明。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群