关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>区内动态

国家义务教育督导组莅临连山检查

发布时间:2017-10-10           文章来源:葫芦岛日报

  9月27日,国家义务教育均衡发展第七督导检查组到连山区督导检查义务教育均衡发展工作。督导组观看了义务教育均衡发展专题片《让阳光普照每一所校园》,随后听取了区长鲁秀红对全区义务教育均衡发展工作情况的汇报。

 

 

  据介绍,全区接受义务教育学生35895人。全区有义务教育学校61所,均达到了省标准化学校建设标准要求。全区小学及初中的8项指标综合差异系数全部达到国家规定标准。区委、区政府高度重视教育工作,将教育摆在优先发展的战略地位,继2012年高分通过“双高普九”省级验收后,又将创建国家义务教育发展基本均衡县区工作作为教育工作的核心任务。 

  连山区加快教师队伍建设,近年来,共创建2个省级名校长工作室,4个省级名师工作室,培养区级骨干教师356人,市级骨干教师251人,连山区获得“辽宁省第二届科研兴教十强县区”称号。强化师德师风建设,开展“师德标兵”评选活动,37名教师被评选为“连山区师德标兵”,22名教师被评选为“师德工作先进个人”,通过选树典型推动了师德师风建设的深入开展;全区加强管理,通过深入推进主题教研活动、扎实开展心理健康教育和“一师一优课”活动、推进教育信息化工作、开办家长学校、开展“孝道文化进校园”活动等举措,着力提升义务教育整体质量。全区还成立了公众满意度调查工作领导小组,全区公众对区域内义务教育均衡发展的综合满意度为95.23%,教师和家长的满意度为95.24%。 

  连山区将坚持优化布局不放松、加大投入不放松、完善保障不放松、科学管理不放松,迎难而上,再接再厉,有决心、有信心加快完成义务教育均衡发展任务目标,努力办好人民满意的教育。

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群