关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

区政府召开第57次常务会议

发布时间:2017-10-12           文章来源:葫芦岛日报

  9月29日,区长鲁秀红主持召开了区政府第57次常务会议。会议审议通过了《连山区“救急难”工作实施方案》、《农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》、听取了《关于连山区人民政府成立“社会救助领导小组”请示的汇报》;听取了《关于加强重点环境问题整改进展情况的汇报》。 
 

  在审议《连山区“救急难”工作实施方案》时,鲁秀红说,“救急难”工作是根据党中央、国务院有关精神,在“托底线,可持续”基础上对社会救助功能的再深化,让由于突遇不测、意外伤害、因病因灾等原因陷入生存困境的居民得到及时救助,体现了党和政府对困难群体的关心关爱,要建立一个常态化的管理机制,成立“救急难”工作领导小组,确保工作正常进行。同时要加强宣传报道力度,充分利用各种媒体、网络平台开展宣传报道工作,带动全社会的力量共同参与到这项工作中来。要加强督查,把好事办好,充分发挥“救急难”工作在保障困难群众基本生活、化解社会矛盾、维护和谐稳定等方面的积极作用。 

  在审议《农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》时,鲁秀红说,脱贫工作已经到了攻坚阶段,要坚持应扶尽扶,将符合条件的农村低保对象全部纳入建档立卡范围,帮助其脱贫增收,确保到2020年全区现行国家扶贫标准下的农村贫困人口全部脱贫。 

  在听取《关于加强重点环境问题整改进展情况的汇报》后,鲁秀红说,根据中央第三环保督察组的反馈意见,区委、区政府成立了连山区环境保护督察整改工作领导小组,扎实开展整改工作。全区上下要高度重视环保问题,切实按照督察组反馈的意见进行整改,进一步完善整改方案,各部门要负起责任,按照方案要求推进重点工程的落实。在环境治理过程中要与省市划定的“生态红线”相结合,按照规定时限把整改工作做好。

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群