关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

孙轶到连山区打渔山泵业产业园区调研

发布时间:2017-10-10           文章来源:葫芦岛日报

  10月8日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到连山区打渔山泵业产业园区进行工作调研。 

  占地300亩的东北二手车交易市场项目,总投资约3000万元,项目分三期建设。一期工程建成营业后,预计二手车年交易量可达3万辆。在这里,孙轶先后视察了市公安局交警支队车辆管理所二手车交易服务中心、工作人员餐饮服务中心、高端二手车展销区,与项目负责人和园区负责同志亲切交谈,详细了解项目建设进展情况、二手车市场机动车业务办理流程,以及项目建设过程中遇到的困难和问题,鼓励项目负责人要立足长远,加大对二手车交易市场的培育力度,促进二手车交易市场规范有序发展。

  随后,孙轶主持召开座谈会,听取了连山区、打渔山泵业产业园区工作汇报。今年以来,连山区按照市委、市政府的总体部署,立足区情,紧紧抓住京津冀产业转移等战略机遇,不断加大招商引资力度,促进了项目签约落地和开工建设。年初以来,打渔山泵业产业园区新上项目8个,总投资近10亿元;签约准备开工项目6个,预计总投资额8亿元。 

  在听取汇报后,孙轶对连山区、打渔山泵业产业园区工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,连山区全区上下精诚团结,通力合作,项目建设和招商引资工作势头足、措施硬、落得实。尤其是兑现招商奖励承诺,首开先河,激发了全区全员招商的积极性。 

  孙轶强调,在下一步工作中,要继续紧抓京津冀产业转移等战略机遇,加强与京津冀地区的产业对接,承接京津冀产业转移;要采取小分队招商、飞地招商、全员招商等形式,加大招商引资工作力度;要转变观念和思维,解决好项目用地等问题,进一步提升园区承载项目的能力。 

  孙轶要求,在推进东北二手车交易市场项目建设过程中,各相关部门要做好服务;要依托港口优势,打造二手车交易集散地;要见贤思齐,学习外地好的做法,通过加强二手车交易市场服务和管理,培育、规范、壮大二手车交易市场。 

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群